Gnocchi-Pfanne mit Möhrenstreifen und Kräuterbutter

Zutaten (für 2-3 Personen):

  • 500 g Gnocchi
  • 3-4 Möhren
  • 3 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Schnittlauch – was Du magst)
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: geriebener Parmesan oder Pinienkerne zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Möhren vorbereiten: Die Möhren waschen und mit einem Sparschäler oder Messer in lange, dünne Streifen schneiden (wie breite Nudeln). Alternativ kannst Du sie grob raspeln, falls Dir das leichter fällt.
  2. Gnocchi anbraten: In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten). Herausnehmen und beiseitestellen.
  3. Butter und Kräuter: In derselben Pfanne die Butter schmelzen. Den Knoblauch fein hacken und in der Butter kurz anbraten, bis er duftet (aber nicht verbrennen!). Die Möhrenstreifen hinzufügen und 3-4 Minuten braten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
  4. Alles zusammenführen: Die Gnocchi zurück in die Pfanne geben und mit den Möhren vermischen. Frische Kräuter darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Servieren: Nach Belieben mit geriebenem Parmesan oder angerösteten Pinienkernen garnieren.

Kommentare

One response to “Gnocchi-Pfanne mit Möhrenstreifen und Kräuterbutter”

  1. […] 17th January – Day 119Thursday was a free day for me. I spent the day cooking Gnocchi-Pfanne mit Möhrenstreifen und Kräuterbutter, using a recipe I shared here:https://travel.julholsch.de/gnocchi-pfanne-mit-mohrenstreifen-und-krauterbutter/ […]

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