Zutaten (für 2-3 Personen):
- 500 g Gnocchi
- 3-4 Möhren
- 3 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Schnittlauch – was Du magst)
- Salz, Pfeffer
- Optional: geriebener Parmesan oder Pinienkerne zum Garnieren
Zubereitung:
- Möhren vorbereiten: Die Möhren waschen und mit einem Sparschäler oder Messer in lange, dünne Streifen schneiden (wie breite Nudeln). Alternativ kannst Du sie grob raspeln, falls Dir das leichter fällt.
- Gnocchi anbraten: In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten). Herausnehmen und beiseitestellen.
- Butter und Kräuter: In derselben Pfanne die Butter schmelzen. Den Knoblauch fein hacken und in der Butter kurz anbraten, bis er duftet (aber nicht verbrennen!). Die Möhrenstreifen hinzufügen und 3-4 Minuten braten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
- Alles zusammenführen: Die Gnocchi zurück in die Pfanne geben und mit den Möhren vermischen. Frische Kräuter darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren: Nach Belieben mit geriebenem Parmesan oder angerösteten Pinienkernen garnieren.
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