Veganes Slambuc mit Räuchertofu & Pfifferlingen

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g festkochende Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 250 g breite Bandnudeln (z. B. Boglyás metélt)
  • 150 g Räuchertofu, gewürfelt
  • 200 g Pfifferlinge, geputzt & ggf. halbiert
  • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 EL Pflanzenöl oder vegane Butter
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Sojasoße
  • 600 ml Gemüsebrühe (bei Kochen ohne Deckel)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Räuchertofu anbraten
    • In 1 EL Öl knusprig anbraten, dann beiseitestellen.
  2. Pfifferlinge anbraten
    • Pfifferlinge trocken säubern und in 1 EL Öl oder veganer Butter scharf anbraten.
    • Erst am Ende salzen & beiseitestellen.
  3. Kartoffeln & Zwiebeln anbraten
    • Zwiebeln in 1 EL Öl glasig braten, Kartoffelscheiben dazugeben & anrösten.
    • Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer & Sojasoße würzen.
    • Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Nudeln zugeben & garen
    • Nudeln auf die Kartoffeln legen, nicht umrühren.
    • Ohne Deckel auf mittlerer Hitze köcheln lassen (bei Gasherd ggf. Hitze reduzieren & Flüssigkeit nachgießen).
  5. Wenden & anbraten
    • Sobald die Flüssigkeit fast weg ist, vorsichtig wenden oder sanft rühren.
    • Mehrmals wiederholen, bis die Kartoffeln leicht knusprig sind.
  6. Tofu & Pilze unterheben
    • Kurz vor dem Servieren Räuchertofu & Pfifferlinge unterheben.
  7. Abschmecken & servieren
    • Mit Petersilie bestreuen & genießen!

Dieses Rezept ist herzhaft, deftig & voller Umami, mit der perfekten Kombination aus knusprigen Kartoffeln, rauchigem Tofu und aromatischen Pfifferlingen. Perfekt für alle, die vegane Hausmannskost lieben!


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